Can Lis

CasaLis

Cuando Jørn Utzon fue relevado de sus tareas de dirección de las obra de la Ópera de Sidney, recaló en Mayorca. Allí decidió construirse una casa de verano. No voy a contar la historia de la misma, ni de la que se hizo construir después ya harto de las visitas de arquitectos o del ruido de las olas.

Lo que sí me llama la atención de ambas, es la poca sensación de comodidad que aparentan, al menos para los estándares actuales (y desde luego para las viviendas unifamiliares de diseño al uso): apenas se aprecia instalación eléctrica, por ejemplo. ¿Y los muebles (mesas y asientos) de fábrica revestidos de azulejos? ¿Y qué decir de los vidrios fijados por fuera de los huecos para que no se vean las carpinterías? No parecen que puedan abrirse y permitir el caso de la brisa: ¿propiciarán un molesto efecto invernadero?

Desgraciadamente, ese tipo de datos está por lo general ausente de la información que he encontrado aquí o aquí.

He sacado las fotos con las que he realizado los renderizados de esta entrada de estas páginas: http://howardchanxx.net/?p=1418 y http://howardchanxx.net/?p=1441.

La de arriba es una reproducción de la imagen de una de las fotografías, aunque he estimado que quedaba mejor con los colores algo más saturados.

La de abajo es un ejercicio sobre cómo se vería de noche hecho (he empleado hdr en la iluminación).

CasaLis02

¿Qué os parece?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s